导航菜单

苹果受疫情影响 第一季销量较去年狂降370万台-奇人怪事

Gartner研究分析师Anshul Gupta说,「新冠病毒的冲击使全球智慧型手机市场经历了有史以来最严重的下滑。在中国大多数领先的制造商和苹果都因在中国的工厂临时关闭和消费者减少而受到严重影响。」

自5月初以来,苹果一直缓慢的在中国以外的地区重新开始营业,虽然并非所有地点都重新营业,但美国有将近100家商店可以维修和取货,另外在澳大利亚,加拿大,义大利和德国等国家也有商店重新开启。

苹果受疫情影响 第一季销量较去年狂降370万台

请继续往下阅读...

中国的商店在2月底重新开始营业,在3月中所有零售商店全面重启,但也是正值苹果其他商店于3月14日关闭的时候。

▲ iPhone SE第2代实测上篇-日夜拍与外观。(图/记者洪圣壹摄)

因新产品在全球获得了很好的回应,苹果在今年有了一个良好的开始。如果没有发生疫情,则很有可能会看到该季度的iPhone销售达到创纪录表现。供应链中断和消费者支出的下降阻止了2月份的这一波成长趋势。

苹果早在今年二月份被迫关闭在中国的所有门市,过了一阵子后,疫情在全球大流行就关闭了在世界各地的其他门市。

记者林鼎闳/台北报导苹果在第一季估计销售了4092万台智慧型手机,比2019年第一季的4457万台下降了370万台。其他智慧型手机制造商的销售额下降幅度更大。 例如,三星的销售额下降了22.7%,而华为的销售额下降了27.3%。 小米是唯一一家在整个智慧型手机市场下降了20.2%后,销量却还略有增长的智慧型手机制造商。

苹果在4月份公布了2020年第二季度的财务,该季度与该年度的第一季度相对应。 苹果公布的营收为585亿美元,略高于在2019年第二财政季度带来的580亿美元的收入。